djdfjdfggsdgsgj

Гильдия словесников публикует письменные отзывы участников Апрельских юношеских чтений. Вы также можете оставить свой отзыв онлайн, в форме комментариев внизу, либо отправить на электронную почту: gildiya@slovesnik.org.  

Апрельские чтения – это одна из немногих возможностей погрузиться в текст по-настоящему, послушать единомышленников. Кроме того, Достоевские чтения помогают пересмотреть свою работу с учениками, увидеть свои ошибки. А еще – это возвращение в мир литературы: на уроках, к сожалению, воспроизвести элементы такой работы удается лишь фрагментарно.

Тем ценнее опыт, полученный на Чтениях, ведь каждый раз после участия в них (езжу и вожу детей уже 10 лет) возвращаюсь наполненной.

Немаловажной считаю и работу по подготовке к Чтениям: дети перечитывают тексты Достоевского, размышляют, совершают свои маленькие открытия (и я вместе с ними). С Чтений они приезжают другими.  

Е.В.Дель

«Чтения…» - уникальный проект, рожденный самой жизнью уже почти 20 лет назад. Эти годы – лучшее доказательство его жизненной силы,  духовной  необходимости.

В последние годы они («Чтения…») становятся все более многочисленными и все более углубленными, без скидок на возраст, образованность участников Чтений, потому что только так и можно приблизиться к пониманию гениальных текстов Достоевского. Это огромный мощный толчок к развитию личности современных молодых людей, источник вдохновения для их наставников.

М.В.Лебедева

Интересно наблюдать за чужими мыслями, рассуждениями. Любопытно узнать, как другой человек разбирает по кусочкам, изучает те же темы, что когда-то давно разбирала и  изучала  я. Чьи-то идеи меня даже натолкнули на весьма интересные мысли, которые, правда, требуют более глубокого анализа, равно как и подтверждения их состоятельности.

Хорошо, что можно было задавать вопросы, ведь тогда  у тебя появляется возможность лучше и глубже понять ход мыслей другого человека.

Некоторые из вопросов поставили выступающих в тупик.  А все потому, что они поддались страху. Страх замутнил их сознание, помешал им здраво рассуждать. А ведь они могли привести достаточно веские доказательства своей идеи и своего, личного взгляда на произведение.

/без подписи/

Я был в первый раз на Достоевских чтениях и получил разнообразные, но в большинстве своем интересные и познавательные впечатления (знания). Некоторые из них: во-первых, это, конечно же, знакомство со множеством новых интересных, ранее не замеченных мною тем. Далее, в процессе работы над самим докладом я много узнал, а также получил начальный опыт по написанию доклада. И впоследствии, на самих чтениях, мог услышать о своих ошибках в докладе и рекомендации по их исправлению. Также, слушая доклады других участников, я мог составить о них свое мнение, выделить, на мой взгляд, ошибки и достоинства и сравнить свое мнение с мнением профессионалов.

И.Шерварлы, г.Холм

Я участвую в Чтениях 4-й раз и на этом, конечно, останавливаться не собираюсь. Обязательно приеду в следующем году. Эти Чтения очень понравились:  много докладов, много интересных тем, много интересной информации. Хочется сказать большое спасибо всем, всем, всем, кто каким-нибудь образом причастен к этому мероприятию.

Царева Софья. г.Холм

Я уже читала «Преступление и наказание (много лет назад ), но сейчас … буду перечитать с разными глазами!!!
Спасибо для всего! GRAZIE!!!

Elise


Prev Next

30 августа – 27 декабря 2022 — Интенсив Академии Яндекса по обработке естественного языка (онлайн)

30 августа открылся набор на интенсивы Академии Яндекса — программы по разным направлениям в сфере IT для учащихся 10–11-х классов.

9–11 сентября 2022 г. – Учительские выходные в Хороброво: "Как учителю-словеснику работать со…

Гильдия словесников и Школа “Образ” приглашают коллег на Учительские выходные в деревню Хороброво. Мы соберёмся 9–11 сентября для того, чтобы...

24 августа 2022 года – День читателя  «Зачем читаем? Что читаем? Как читаем?»…

Приглашаем учителей словесности, библиотекарей, всех, кого волнуют проблемы чтения, принять участие в Дне читателя «Зачем читаем? Что читаем? Как читаем?...

7–13 августа 2022 — Междисциплинарный семинар в Пушкинских Горах для учителей гуманитарного цикла (Псковская область)

Культурно-просветительское общество «Пушкинский проект» и Музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» приглашают учителей русского языка и литературы, а также истории и обществознания принять участие в Междисциплинарном семинаре повышения...

4 июля – 8 августа 2022 — Курс для учителей и репетиторов «Методический вайб…

С 4 июля по 8 августа состоится курс занятий для учителей, репетиторов и студентов-филологов, посвященный методике преподавания литературы. Встречи будут...

26-30 июля 2022 - Летняя школа для учителей литературы в Ясной Поляне

С 26 по 30 июля 2022 года музей-усадьба Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» совместно с ассоциацией «Гильдия словесников» организует IV...

27 июня – 2 июля 2022 - Всероссийская конференция учителей словесности «ПедПросвет -…

В июне 2022 года «ПедПросвет» состоится во второй раз, и пройдет он на Русском Севере, в Архангельске.

4–8 июня 2022 — Онлайн-курс «История русской литературы ХХ века в четырех рассказах и одной…

Центр инновационного дополнительного образования «Умная методика» приглашает прослушать курс онлайн-лекций Марии Марковны Гельфонд, кандидата филологических наук, доцента, академического руководителя программы «Филология» НИУ...

Устав

Предлагаем прочитать Устав Ассоциации "Гильдия словесников".

Скачать Устав в PDF

Обратная связь